返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 社区建设

社区建设

做好党建为人民工作 提升服务意识与能力——苏安南社区“夕阳红”参访学习

日期:2017年10月04日 20:46

为进一步发挥党员在社区管理工作中的先锋模范作用,提升社工为民服务的效率,不断提高网格员管理与服务的水平。苏安南社区积极探索新模式下的治理办法,借助党组织为民服务项目“夕阳红”于近日统一开展党员志愿服务以及提升社工、网格员服务能力的培训。

上午参访者们来到桂花社区公益坊,在领队的带领下逐个参观了公益坊内各个社会组织的活动室,小组长们每到一处活动室都被室内各种活动器材和活动成果展示所吸引。在博爱家庭急救服务站内,老师给大家介绍了急救知识普及活动在姑苏区、园区的开展情况以及服务站承接的社区为老助残服务活动情况。

随后,参访成员们来到社区会议室进行了分组讨论,每个小组都提出了自己的问题,公益坊的负责人郭慧对大家的问题一一进行回答,并为大家介绍了公益坊的发展历程。会上,苏安南社区书记李萍表示,本土社会组织建设将作为2018年社区重点工作之一,今后将全力推进。同时也希望与会的每一位骨干都能报名参与到社会组织的工作中,更好地为群众服务。

通过此次参访学习,大家学到了优秀社区内党群建设的方法,提升了自我为民服务的意识与能力,在丰富老党员的组织生活的同时,也提高了党员自身修养以及参与活动的积极性。(周婕)