返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 社区建设

社区建设

苏安南社区:花好月圆人团圆 香糯月饼赠孤老

日期:2017年09月30日 15:46

孤寡老人是当今社会的特殊群体,他们需要更多的关注和关爱。在这团圆中秋来临之际,苏安南社区邀请社区孤寡老人齐聚一堂,共度中秋佳节。

下午社区工作人员提前来到活动现场进行布置,一杯热茶、一盘瓜果、一盒盒月饼整齐排列,等待着老人们的到来。活动开始后,老人们在社区工作人员的陪伴下围坐一圈,大家一起喝茶聊天,唠家常。对于因身体状况,无法前来参加活动的老人,在社区书记李萍的带领下,由工作人员把节日礼物和祝福送到他们家中。

古稀之年的老人们都希望儿女和乐、孙儿承欢膝下,但是这对于孤寡老人来说却是一个遗憾,对于这些平时缺少亲人关爱的老人,社区秉承尊老敬老的传统美德,在佳节前夕送上节日慰问,让孤寡老人也能感受节日气氛和社区的关怀。(周婕)