返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 社区建设

社区建设

徐家浜社区:自制丝袜花 欢喜迎双节

日期:2017年09月30日 15:05

9月25日上午,在国庆与中秋到来之际,徐家浜社区开展了“自制丝袜花 欢喜迎双节”活动,迎接和庆祝节日的到来。

上午9点,林淑娟老师就早早地来到了社区,社区工作人员也为居民们准备好了各色丝袜、细铁丝、剪刀、胶带、花梗、套筒等工具。林老师介绍,做丝袜花先要把花瓣的整体轮廓做好,为了不浪费材料,做花瓣时,要从外圈做到内圈,还要注意预留好花瓣根部,方便之后将花瓣组合起来。在林老师的指导下,居民们纷纷动起手来,现场一片欢声笑语。经过林老师的指导和调整,一朵朵漂亮的丝袜花很快就完成了。

活动结束后,居民们纷纷将自己制作的丝袜花展示出来,有位阿姨笑着说道:“我要把这花送给我的老公,这么多年了也没送过花。”此次活动拉近了居民之间的距离,让她们在活动中相互认识,增强凝聚力。徐家浜社区也将在今后的工作中加强对老年人的关注,逐步丰富辖区内居民的精神文化生活。(金忠杰)