返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 社区建设

社区建设

积极参赛显风采 老有所乐展风姿——徐家浜太极拳队荣获多项荣誉

日期:2017年09月30日 14:52

为深入贯彻落实《全民健身条例》,展示群众健身活动的丰硕成果,家住徐家浜社区的童美妹阿姨携团队——娄葑街道徐家浜太极拳队,积极参加了2017年度苏州工业园区首届社会体育指导员技能大赛。

童阿姨及她的团队参加了健身气功八段锦、杨氏简化24式太极拳和杨氏42式太极拳比赛项目,并在众多参赛队伍中脱颖而出,取得了“先进个人”与“先进团队”奖项。童阿姨虽已是花甲之年,但是打起太极拳依旧是有模有样,柔中带刚,她的团队常年在一起练习,形成了良好的配合,动作整齐划一。

童阿姨表示,虽然这次比赛取得了不俗的成绩,但是在她和队员心中,健康和友谊才是第一。在今后的生活中,仍会坚持练习,同时也希望能有越来越的居民参与进来,展现出老年人积极乐观的精神风貌。(金忠杰)