返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 社区建设

社区建设

创意画灯 点亮中秋——苏安北社区迎中秋亲子活动

日期:2017年09月30日 14:42

为了让居民们感受到中秋节浓厚的节日气氛和传承祖国传统文化艺术,过一个欢乐祥和的中秋佳节,苏安北社区开展了“创意画灯,点亮中秋”亲子活动,活动吸引了社区三十个家庭踊跃参加。

床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。古时人们在中秋节,对着天上又亮又圆的一轮皓月,观赏祭拜、寄托情怀。这种习惯流传至今便形成了赏月、吃月饼、猜灯谜、挂灯笼等习俗。

活动现场,各组家庭分别挑选好各种颜色的灯笼,在场地内拉开阵势。有老少携手的、有一家三口的、还有父母带着大宝、二宝齐上阵的。他们有的拿出手机上网搜寻素材;有的翻看着范本寻找临摹对象……不一会儿,一个个附有“五星红旗迎风飘扬”、“明月照我心”、“中秋快乐”等各类图案的灯笼就诞生了。制作完成后,大家纷纷悬挂起花灯,并一齐点亮,向彼此送去节日的祝福。(徐燕)