返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 社区建设

社区建设

高山流水齐聚一堂 葑谊社区奏响“双节”华章

日期:2017年09月30日 14:13

2017年丁酉中秋前夕,又正逢国庆将至,可谓双节同喜。9月28日下午一点半,一场庆国庆迎中秋的雅集在葑谊社区如期举行。

本次活动以传统节日为主题,老师在活动中讲述了中秋节的由来与趣事,并安排了茶道品赏。茶艺师详细地介绍了中国茶文化知识,包括茶具的名称、作用、正确使用茶具的手势以及如何泡茶、茶道礼仪等常识,并进行了一场音律悠扬、茶艺飘香的精彩茶道表演。

活动中,大家还欣赏了古琴与箫曲的演奏。至善传统文化中心的朱老师演奏了《渔樵问答》、《梅花三弄》等古琴名曲,叶萌女士演奏了箫曲《枉凝眉》,最后,二位老师进行了琴箫合奏《阳关三叠》。古朴典雅的琴箫音乐,令参与者静气凝神,耳目得娱。

此次活动旨在让社区居民们体会传统文化的精华,陶冶个人情操,提高自我修养,增加自身内涵。活动获得了大家的一致赞赏。(葑谊社区)