返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 社区建设

社区建设

泾园南社区召开一手房东出租房屋标准化改造动员会

日期:2017年09月30日 13:58

9月28日下午,泾园南社区召开一手房东房屋出租标准化改造动员会,娄葑街道派出所所长邵军、娄葑街道北片区派出所负责人邵文一、社区民警金强强、社区党员及居民群众代表36人参加了此次会议。

会议指出了群租房屋存在的消防、建筑、治安管理和相邻扰民引发的矛盾纠纷等安全隐患问题。邵军表示现,目前已在星湾社区成功推广一手房东自行管理出租群租房制度,实行房屋管理后,消防、建筑和治安等问题得到了明显改善,同时也实现了房东的增收,保障其合法权益,开创了群租房屋管理的新局面。

社区书记王文康表示,泾园南小区应当向星湾社区学习,集中打造一批群租样板房,社区愿意为有意向的居民寻找合适的装修公司,统一进行规划装修。
此次动员座谈会让社区居民进一步加深对违规群租危害的认识,更向大家传播了创新、科学的群租房管理新理念。(司雯君)