返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 社区建设

社区建设

金益社区:居民组长业务能力再提升 打造社区建设新局面

日期:2017年09月30日 11:07

作为社区三级网络的重要组成部分,居民组长和楼道组长对社区自治工作的开展起着非常重要的作用。金益社区拥有楼道长54名,管理范围涵盖122幢居民楼及工业厂区,网格化管理已渗透到社区工作各个方面。因此,社区十分重视居民组长和楼道组长的学习和培养,根据街道的统一安排部署,社区于近日开展了居民组长业务基础培训班。希望通过培训活动,加强居民组长间的沟通交流,提升业务能力水平,推动社区自治工作有序开展。

培训老师就居民组长工作内容做了简单介绍。随后,讲解分析了居民组长在居委会、物业公司、业委会三者间的关系。最后,大家就垃圾分类问题展开了学习讨论。课程结束以后,各居民组长都表示此次培训让他们受益匪浅,大家对自己在社区的工作有了新的认识,对未来工作也充满了信心。(费丽琴)