返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 社区建设

社区建设

月饼寄亲人:梅巷社区中秋冰皮月饼制作活动圆满结束

日期:2017年09月30日 09:55

“月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲。”又是一年中秋至,月饼成为了餐桌上必不可少的美食。为了让老人度过一个难忘的中秋佳节,充分发挥老年居民的余热,实现自身的价值,近日,梅巷社区携手康博家庭服务中心组织开展了手工冰皮月饼制作活动。看着自己第一次制作的月饼,老人们喜笑颜开,现场氛围其乐融融。

下午一点,康博家庭服务中心的工作人员们提前来到梅巷社区活动室开始布置会场,老人们也早早地来到了活动室,期待活动的开始。工作人员首先给每位老人分发了制作冰皮月饼所需的材料,手把手教授老人们制作月饼。老人们在工作人员的指导下,戴起手套、揉搓面团和馅料、撒粉、上模具,体验了从和面到成型的各个步骤。老人们做出的月饼图案各异,既有传统的牡丹花造型,也有可爱的卡通造型。

“我很喜欢这样的活动,看到爷爷、奶奶这么开心,我也很快乐。因为每个人都会有老的时候。”康博工作人员说道。社区李奶奶表示:“今天特别高兴,有这么多人陪我说话,还学会了做月饼,感觉像一个大家庭,非常温暖。”(居瑛琼)