返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 社区建设

社区建设

月满金秋 为爱盛开——通园路社区朗琴湾中秋晚会

日期:2017年09月30日 09:38

 酷热的夏天隐隐离去,秋高气爽的秋季飘然而至。在国庆、中秋佳节来临之际,浪琴湾花园里一片欢声笑语,热闹的人群,五光十色的舞台,精彩的节目不时赢得台下观众的阵阵掌声,原来是通园路社区居委会联合娄葑街道蒲公英文化社区服务中心,在为辖区居民举办“月满金秋 为爱盛开”文艺晚会。

此次文艺晚会在小朋友动感的爵士舞《超级冠军》拉开了序幕,晚会节目精彩纷呈,形式多样,魔术、独唱、爵士、戏曲、歌伴舞等15个节目为观众带来了一场丰盛的视听盛宴。值得一提的是,整场演出有百分之七十以上节目都由社区文艺爱好者自编、自排、自演。姐妹三人组歌咏队歌声响亮,男女对唱《苏州的月亮》、《门前情思大碗茶》为晚会增添了不少诗意;器乐队歌曲联唱弦乐悠扬,京剧《智斗》、《祖国的好河山寸土不让》、越剧《金玉良缘》、沪剧《人盼成双月盼圆》让喜欢戏曲评弹的戏迷朋友们过足了戏瘾;社区文体团队“紫竹”和“蒲公英”舞蹈队带来的舞蹈时而热情欢快时而姿态曼妙;排舞《玩火》、《银色的毡房》舞出了异域的风情,跳出了对未来和谐生活的向往,赢得了社区居民的阵阵较好与掌声。鼓乐声,歌曲声,声声不断,久久回荡在公园上空,大家沉浸在欢乐的节日氛围中。


  此次活动受到了居民朋友们的热烈欢迎,纷纷希望社区明年还能继续举办这样的活动。文艺演出不仅弘扬了中华民族的传统文化,营造了和谐融洽的节日氛围,更进一步提高了社区的文化生活水平,同时也拉近了邻里的关系,为构建和谐魅力社区打下夯实的基础。(通园路社区)