返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 社区建设

社区建设

金秋十月喜丰收 轻歌曼舞颂祖国——苏州文化惠民演出走进独墅湖社区

日期:2017年09月29日 14:35

近日,独墅湖社区在黄天荡新村广场搭台汇演,隆重举办文化惠民演出,演出吸引了千余名居民群众前来观看。大家欢聚一堂,共同祝福祖国繁荣昌盛、人民生活幸福安康。

此次金秋文艺汇演得到了文广新局的鼎力支持,协调了独墅湖社区的文艺团队参加演出,汇演在苏州市锡剧团民乐队的民乐合奏中开场,舞蹈表演《江南雨》、女声独唱《荷塘月色》、昆曲-牡丹亭选段《游园》、锡剧《赠塔》、魔术表演等15个节目依次登台,让人目不暇接。其中由独墅湖社区说唱队表演的舞蹈《暖暖的爱》、开心舞蹈队表演的舞蹈《许我来生再爱你》更是得到了台下观众的连连叫好声。国家一级演员杨旻华老师登场表演的女声戏曲大联唱赢得满堂彩,掌声不绝于耳。精彩纷呈的节目将汇演一次次推向高潮,晚会最终在大型舞蹈《好日子》中落下帷幕。

独墅湖社区党总支十分重视群众文化工作,近年来社区先后成立了“开心舞蹈队”,“说唱队”等社区文艺团队,进行自编自演,自娱自乐。此外,社区还邀请省评弹团专业剧团、 “夕阳红艺术团”等业余文艺团队进社区进行汇演,极大地丰富了群众的精神文化生活。(独墅湖社区)