返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 社区建设

社区建设

葑谊社区被苏州广电总台“小咖唱大戏”腔调曲艺工作室授予“最佳组织”称号

日期:2017年09月29日 14:10

9月28日下午,在苏州广电总台“小咖唱大戏”腔调曲艺工作室的周年庆典上,葑谊社区被授予“最佳组织”的荣誉称号。葑谊社区“夕阳红”风华曲艺队成员张倩作为葑谊社区代表现场演出越剧《孔雀东南飞》。

苏州广电总台“小咖唱大戏”腔调曲艺工作室虽成立时间不长,但已牢牢圈住了苏城无数戏迷粉丝的心,主播陈菲经常走街串巷,挖掘群众之间有影响力的戏曲队伍、戏曲节目。

考虑到老年人都喜欢听传统戏曲,葑谊社区在原有的民乐队、戏曲队、腰鼓队、歌舞队基础上又新成立了越剧队,今年又新增了歌咏队,每月都在社区开展2次志愿演出,并经常深入周边社区、街道开义务为居民进行演出,有着广泛的群众基础。

陈主播听说了葑谊社区红红火火的文艺氛围,就带着 “小咖唱大戏 欢乐社区行”栏目多次来到葑谊社区,通过手机进行空中连线,以AM1080频率电波将社区的戏曲演出传播到千家万户,引起了该栏目无数戏迷听众的共鸣。(马丽琴)