返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 社区建设

社区建设

园区爱国卫生运动委员会赴葑谊社区督导省健康社区创建工作

日期:2017年09月28日 17:02

9月28日上午,苏州工业园区爱国卫生运动委员会和疾控条线一行人赴葑谊社区督导江苏省健康社区创建工作,娄葑街道卫计办负责人陪同督导。

自省健康社区创建工作开展以来,葑谊社区围绕创建工作主题,组织创建行动实施方案的制订、执行、监督、整改等各项具体工作,以此提高居民健康素养水平,倡导健康的生活方式。

督导过程中,督导组一行人在社区党委书记叶培元的介绍下,了解了社区目前的基本情况,详细听取了关于健康社区创建工作的具体情况,翻阅了创建工作台帐,并参观了葑谊健康驿站、健康教育活动场所等地。督导组一行人对于社区完善的软硬件设施给予了充分的肯定,并结合社区实际对于创建工作给予了建设性的指导和建议,希望社区能够发挥自己的优势资源,挖掘具备健康元素的品牌。

社区将以此次创建工作为契机,将健康生活方式的意识全面宣传到社区群众中去,帮助广大群众建立起健康、良好的生活方式,提高社区居民群众的健康水平。(马丽琴)