返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 媒体关注

媒体关注

[城市商报] 针对高空抛物这个小区放大招

时间:   |   来源:

最近,园区娄葑街道临芳苑二区,试点安装了园区首个防高空抛物监控系统,全天候360度无死角盯牢高空抛物。

近年来高空抛物导致的伤人事件屡见不鲜,高空抛物很难找到肇事者,事后追责困难重重,临芳苑小区的居民对高空抛物也心有忧虑。

这套智能监控系统8月8日正式使用后,社区和物业加大了宣传力度,19个防高空抛物监控点,38个监控探头,就连空中有鸟一闪而过,都能拍摄得清清楚楚,比较高的楼层还会安装两个摄像头,以确保无死角监控。

不过有居民担心,安了摄像头,大家的隐私还能保证吗?记者实测发现,因为角度还有清晰度的限制,居民家中的情况并不会被摄像头记录下来。

社区负责人介绍,安装监控只是一种约束手段,想要真正杜绝高空抛物,还需要每位居民提高安全意识和责任意识,养成文明的行为习惯。



《城市商报》2019年08月21日A05版