返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 媒体关注

媒体关注

市人大常委会一行视察娄葑街道法治文化公园

日期:2017年08月28日 11:12

为了解当前苏州市域内交通干线沿线整治范围内绿化及环境专项整治情况,推动政府进一步加大工作力度, 8月16日,苏州市人大常委会一行参观视察苏州工业园区娄葑街道法制文化公园。

作为娄葑街道打造的首个法治文化主题公园,自建成投入使用以来,成为苏州工业园区开发建设过程中一道亮丽的法治文化风景线。公园占地面积3.8万平方米,绿化面积2.5万平方米,其规划以“法治”为中心,以“普法、学法、弘法”为目标,采用“一轴两环多点”的布局模式。

视察组一行重点察看了公园内各项法治文化元素建设,对法治文化公园的建设成果给予了高度肯定,更是对街道“以景观改造、建设为手段,市民需求为前提”的理念表示认同,纷纷表示法制文化公园的建成不但加强了法治文化阵地的建设,更进一步发挥了法治文化阵地引领、渗透和教育作用。《江南时报》