返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 媒体关注

媒体关注

“活力100 •园区共青团在你身边”暑期夏令营开班仪式

日期:2017年07月13日 16:21

为增强共青团服务党政中心工作能力,密切团青关系,常态化联系群众,引领各级团员青年和团干部为青年群体、企业、基层服务,办实事,解难题。7月7日,园区团工委在葑塘社区举办“活力100 园区共青团在你身边”暑期公益夏令营启动仪式,青年之家负责人、青少年家长代表等40多名志愿者参与仪式。园区社会事业局副局长何雯、团工委副书记刘强、组织部组织处处长王松山、各街道分管领导、各板块团工委书记出席了此次启动仪式。

首先,“青年之家”负责人代表介绍了此次暑期公益夏令营活动的基本情况。由园区团工委搭建平台,清源华衍水务有限公司党支部支持,依托社区基层阵地,在园区4个街道设立12个公益活动点。葑塘社区作为公益活动点之一,结合自身“葑情塘尚”特色开设了活力暑期班软笔书法课程,社区希望通过暑期系统的培训,培养青少年的道德、身心、智能素质及良好的学习生活习惯。

签约仪式上,在何雯、王松山的鉴证下,园区团工委与清源华衍水务有限公司、万花筒志愿服务中心签订了协议,正式启动了2017年暑期公益夏令营活动。本次暑期公益夏令营平均每个点提供15天的公益课程,累计公益服务课时超720小时,预计覆盖服务青少年600多人,邀请专业的社会组织老师和青年志愿者开展国学文学、琴棋书画、手工工艺、体育运动和课外辅导等相关教学服务。

最后,刘强做了总结发言。他表示,希望通过开展不同形式的公益暑期班,丰富社区孩子们的假期生活,使青少年在家门口就能接触有益于身心健康成长的活动项目,促进他们的健康成长,并度过一个安全、快乐有意义的暑期。通过活动举办使青年团员进一步密切联系群众,增强团组织的吸引力和凝聚力。形成区域团建双结合、双促进的创新模式。

仪式结束后,何雯一行参观了社区党建馆和正在举办的青少年暑期公益课,对公益课堂的开办给予了充分的肯定,并祝愿取得圆满成功。