返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 媒体关注

媒体关注

娄葑街道首个互联网+非公党支部成立

日期:2017年06月28日 17:16

6月14日,八爪鱼在线旅游发展有限公司举行了隆重而简单的党支部成立仪式。八爪鱼成立于2011年,是全国首家“在线旅游发展有限公司”,公司主营在线旅游业务,是华东地区在线旅游综合分销平台的绝对领导品牌。首个互联网+非公党支部的成立标志着娄葑街道在“两新”组织党建工作中又迈上了一个新的台阶,同时也为更多的“两新”组织成立党支部起到了很好的示范带动作用。

为进一步扩大党组织覆盖,夯实党的执政基础,巩固提升“两新”组织“两个覆盖”工作,娄葑街道“两新”党工委加强工作力量配备,找准党组织设立切入点,采取“建、挂、联、调”四种形式,从动态上寻求“两新”党组织设置的最佳切入点,从宣传教育、落实制度、指导帮教、发挥作用四个方面入手,坚持“不干涉内部事务、不干涉正常经营”的原则,推进“两新”组织党建工作,同时通过延伸工会、群团等工作,一对一开展党建政策宣传和党建工作指导,进一步加大了推进非公企业党支部的组建力度。

截至目前,娄葑街道累计组建非公企业党支部45个,覆盖企业903家,非公企业党组织覆盖率98.6%。娄葑街道党工委副书记蒲海燕及街道“两新”党工委全体成员参加了八爪鱼党支部成立仪式。