返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 媒体关注

媒体关注

尚德学堂给家长讲亲子教育 与服务少年儿童的德善学堂形成互补

日期:2017年06月13日 10:41

6月10日,苏州工业园区娄葑街道泾园北社区尚德学堂揭牌,这是娄葑街道继德善学堂之后开设的又一个弘扬中国传统文化的大讲堂。

尚德学堂由娄葑街道泾园北社区发起筹建、本土社会组织深度参与的公益项目。尚德学堂的主要服务人群是娄葑街道少年儿童的家长,从暑假开始,尚德学堂将每周六邀请知名教育专家、国学专家讲授少年儿童家庭教育、亲子教育等方面的知识,还将开出中国传统好家风、好家规、好家训等系列课程。
  近年来,中国传统文化大讲堂已成为娄葑街道的知名文化品牌。于2015年在娄葑街道群力社区成立的德善学堂是苏州首家开在社区里的国学公益学堂。德善学堂成立以来,已开设《亲子共读班》《三字经》《千字文》等中国传统文化少儿课程,学员超两万人次。
  “尚德学堂把主要服务人群定位于‘家长’,与德善学堂主要服务于‘少年儿童’形成了很好的互补。”娄葑街道党工委副书记蒲海燕表示,尚德学堂等公益项目既是满足社区居民文化需求的优秀载体,也是街道推进政社互动、打造多元共治的实践。  (记者 小康 《苏州日报》2017年6月12日)