返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 媒体关注

媒体关注

“这样的特设招聘会越多越好!”娄葑街道多部门联手破解“用工难”

日期:2016年11月21日 14:58

11月17日上午9:00,园区娄葑街道人力市场内一派热闹的景象,娄葑街道工会助力企业招聘暨娄葑人才市场成立13周年庆大型招聘会在此举行。昨天共有52家企业参加招聘会,招聘岗位1616个,现场面试成功170多人。
    据悉,这是娄葑街道工会联合会联合街道经服中心和人才市场为企业渡过用工寒冬特别设置的招聘会。娄葑街道工会联合会副主席、团工委书记李泉坤介绍,为顺利完成本次招聘会,前期娄葑街道工会联合会和街道经服中心、人才市场开展了细致的调查工作,共走访企业300批次,深入了解企业用工需求。此外,娄葑人才市场通过电子屏、宣传海报、网站宣传、微信推送等线上线下渠道全方位发布本次活动信息,并通过智慧社区平台,把完整的招聘岗位信息送入每家每户,确保招聘信息尽可能覆盖需求人群。
    “这样的特设招聘会从企业需求出发,急企业所急,我们希望这样的招聘会越多越好!”苏州川鹏塑料有限公司是一家日资企业,该公司工会主席刘志华告诉记者,每年临近年终,外来务工人员逐渐进入返乡潮,企业普遍遭遇用工难,娄葑街道多部门在这样的时候推出特设招聘会,真正击中、疏通了企业发展中的“痛点”,这样的政府服务企业真心欢迎。
    “今天入场招聘的企业不乏世界五百强等大企业,娄葑街道每年应届大学毕业生约800人次,这个就业人群对工作岗位有较高要求,特设招聘会为他们搭建了很好的就业平台。”娄葑街道人力资源所所长余林介绍,目前,该所主要提供互联网招聘、委托招聘、现场招聘等三种招聘渠道。为达成最佳招聘效果,该所在特设招聘会后还将跟进一对一的跟踪服务,对企业需求、应聘者需求进行匹配,提供针对性服务。(《苏州日报》)