返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 媒体关注

媒体关注

时尚体育赛事走进街道社区

日期:2016年09月05日 14:49

9月4日下午,“双湖广场”杯娄葑街道电子竞技比赛在苏州工业园区双湖广场一楼举行,本次比赛吸引了来自苏州玩友时代、斯凯菲尔、绿点科技等近15家企事业单位的215名电竞达人参与。这是我市街道社区首次举办电子竞技比赛,也是在邻里中心第一次举办如此大型的电竞比赛,而创新的同步网络直播更是吸引了八千多人次观看。


本次比赛共设炉石传说、FIFA online3两个单人项目和DOTA2、英雄联盟两个团体项目,团体冠军将获得3000元奖金,单项冠军获得1500元奖金。早在2003年,电子竞技就被国家体育总局正式确定为一项体育项目,电子竞技逐渐成为了最受年轻群体喜爱的体育运动之一,此次开展电竞比赛也是娄葑街道进一步贴近年轻人,凝聚人气的一次有益尝试。

园区娄葑街道工会副主席李泉坤介绍说,工会此前通过走访企业员工,特别是企业里的年轻人,了解到他们有电竞这块的需求,而工会也有这个能力帮助他们搭建这样一个平台,所以工会便从实际出发,组织比赛,到企业里广泛宣传,鼓励年轻人积极报名,最后企业方面的报名情况也超出预期。娄葑街道的此次尝试可谓“摸着石头过河”,全市的街道社区此前从未开展过类似的电竞活动,这次能够举办也是一个大胆的尝试。


为了此次比赛,有些队伍还统一了服装,体现出对比赛的重视。娄葑安洁物业的参赛队就穿着整齐的黑色T恤来参加英雄联盟组最后的冠亚军对决。队员杜子悦表示队员们大多数都是一个单位的,也有从小玩到大的朋友,他们一起经过前三轮的较量一路挺进决赛。他说,自己以前只在大学的时候参加过类似的比赛,工作以后就比较少,这次能来参加这样的比赛感觉很不错,之前也没想到会有这么大场面,双湖邻里中心一楼广场的超大屏幕同步直播比赛,自己会有点紧张。

“现在网络也很发达,电竞这项运动在中国发展阵势也越来越大,以后肯定会越来越好。”杜子悦对电竞运动未来在中国的发展很看好,在他看来,电子竞技是一项很不错的娱乐放松方式,同时电竞也讲求团队作战,大家在一起配合也能培养团队精神,对以后的上班工作也有一定帮助。很多人对这项运动也存在误解,其实只要有一定的自制力就不会沉溺其中。(《姑苏晚报》)