返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 媒体关注

媒体关注

300多玩家角逐电竞联赛娄葑站

日期:2016年09月05日 14:45

经过预赛和总决赛共6个比赛日的激烈争夺,苏州市首届电子竞技联赛娄葑站的比赛9月4日在苏州工业园区双湖广场结束,300多参赛玩家决出了英雄联盟等四个电子竞技项目的冠军。

5月,苏州市电子竞技运动协会成立,首届苏州市电子竞技联赛也同时展开,比赛设英雄联盟、DOTAZ、炉石传说、FIFAOnline3四个项目。首届电竞联赛分9场分站赛和1场总决赛,娄葑站是第4站分站赛。“这次报名参赛的基本都是90后。”市电竞协会负责赛事的唐子安告诉记者,电竞很受学生朋友的喜爱,前4站分站赛总的参赛人数差不多有1500人,90后居多,而且女玩家的数量也不少。“这次娄葑站比赛,女生占了1/10左右,跟前三站差不多。”唐子安说,一般高水平的国内国际电竞赛事都没有女生。

据悉,首届电竞联赛总决赛初定在12月举行,届时每个项目将由9个分站赛冠军和排名前七的总共16名选手或战队参加。(《城市商报》)