返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 娄葑要闻

娄葑要闻

送清凉聚力量 娄葑街道主要领导慰问高温一线员工

时间:   |   来源:

艳阳高照,热浪袭人。当人们尽享清凉的空调时,物业工、保洁员、城管、警察等正头顶烈日,用脚步丈量大街小巷,用汗水书写城市文明。7月31日,娄葑街道党工委书记傅刚,街道党工委副书记、办事处主任陈习伟,分别前往街道市容监察队、环卫站、派出所和安洁物业,向战斗在高温一线的员工送上夏日清凉用品和诚挚的关怀与慰问。

夏日炎炎,娄葑辖区的街面在市容监察队员湿透的制服映衬下显得格外文明有序。在街道市容监察队,傅刚为奋斗在一线的队员派发了各种防暑清凉用品,叮嘱大家在坚守岗位的同时,注意做好防暑降温措施,加强安全防护。作为城市形象的“守护者”,街道市容监察队认真落实各项工作要求,不断提升执法能力和服务水平。特别是在文明城市创建中,全体队员严格对照创建标准,以精细化管理不断推动创建工作再上新台阶。傅刚要求全体队员齐心协力、再接再厉,进一步加强与街道各部门、单位的协调配合,共同打赢文明城市创建攻坚战。

头顶通红烈日,面朝炙热大地,娄葑环卫工人直面高温从早工作到晚。在娄葑环卫站,傅刚向环卫工人表达了敬意和感谢,称赞广大环卫工人为保障辖区环境整洁卫生作出的积极贡献。傅刚将防暑物资逐一递到环卫职工代表手中并致以问候。“大家辛苦了!一定要注意休息,合理调节工作时间,采取有效的避高温、防中暑措施,保重好自己身体。”同时关照环卫站务必做好环卫工人防暑降温保障措施,为他们创造舒适的工作条件。现场的环卫工人纷纷表示,这份“清凉”让闷热天气不再难挨,感谢街道对一线环卫工人的关心,目前正是文明城市创建关键时期,他们会以更饱满的热情和更昂扬的斗志投入到工作中。

在安洁物业公司,陈习伟向一线物业员工致以了诚挚敬意,感谢他们不顾闷热戴着口罩在小区门口测体温、查绿码,不顾馊味在垃圾分类第一现场挥汗如雨,不顾辛苦走遍楼道开展整治助力创建。陈习伟指出,安洁物业全体员工在疫情防控、垃圾分类、文明创建三大关键战线都发挥了突出作用,凸显了党建引领下娄葑“1+1”物业混改的特殊优势,展现了安洁物业广大员工的奉献精神。陈习伟亲手将清凉物品递给安洁员工代表,关照他们既要抓好工作,也要爱护身体,并要求安洁物业适当调整工作时间,确保员工健康安全。

不管高温的白天还是闷热的黑夜,不论是在车来车往的道路上还是人来人往的小区里,娄葑的警察队伍都在默默守护群众的安全。在娄葑派出所,陈习伟向一线民警送上清凉用品,关心地说道:“天气炎热,大家一定要注意防暑降温,有了健康的身体才有‘革命’的‘本钱’。”陈习伟表示,娄葑警察队伍多年来始终发扬不怕苦、不怕累的精神,忠诚履职、爱岗敬业,为守护群众安全、建设平安娄葑作出了重大贡献,并向民警代表表示感谢。现场民警备受鼓舞,表示将不忘初心、牢记使命,以更加负责的态度、更加细致的工作、更加有力的措施,全力以赴保障辖区平安。

当前,文明创建和垃圾分类等各项重点工作已进入攻坚阶段。在娄葑各个角落,正是这些奋战在城市管理一线的“绣花人”,创造了整洁卫生的环境、和谐文明的秩序。娄葑街道将坚持党建引领、民生至上,不断完善工作机制,持续强化工作保障,营造更好的工作环境,创造更佳的工作条件,团结动员他们合力奏响现代城市的文明交响曲,助力推动娄葑街道高质量发展不断取得新成效。

 

编辑:陶晴 许栋奇 武文

审核:张亚萍 唐思伟