返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 娄葑要闻

娄葑要闻

深化党建引领 构建环卫治理新格局
傅刚一行调研娄葑环卫站

时间:   |   来源:

“小暑大暑,上蒸下煮”。高温天气下,娄葑环卫工人始终坚守岗位,默默守护城市的美丽整洁。7月31日上午,娄葑街道党工委书记傅刚带队赴环卫站开展调研,并向环卫工人送上清凉用品,感谢环卫工人的辛勤劳动与付出,鼓励他们在垃圾分类、文明创建等工作中再作新贡献。

入伏以来,烈日似火,热浪炙烤。在文明城市创建和垃圾分类攻坚战中,娄葑环卫战线的“橙色背影”在党组织领导下,自觉担当,挥汗如雨,从不诉苦,用实际行动诠释着“城市美容师”的光荣职责。傅刚对奋战在一线的环卫工人表示了感谢,并认真听取了环卫站上半年工作汇报。傅刚指出,环卫站班子成员党建引领作用发挥明显,民生情怀体现充分,环卫管理有章法,队伍建设有办法,任务面前有担当,工作成绩可圈可点,对环卫站各项工作给予了充分肯定。

在听取报告后,傅刚与环卫站班子成员深入交谈,全面了解环卫工作各项细节,对标找差分析工作不足与薄弱环节,共同探讨提升环卫治理水平的新举措、新办法。会议要求,环卫站在有序、稳定开展各项工作的基础上,要站高定位、再求突破,进一步发挥党建引领作用,在党建工作中推进业务工作,在业务工作中深化党建工作,实现党建工作与业务工作的双融合双促进双提升,不断增强党组织凝聚力;进一步提振班子精气神,在规矩之中勇担当,担当之中有作为,坚持正确导向,严格遵章守纪,团结环卫站全体,打造一支高度、宽度、深度、精度兼备的环卫队伍;进一步紧扣重点服务全局,日常工作抓出质量,中心工作作出亮点,为街道重点民生实事项目提供有力保障;进一步创新队伍激励机制,打破常规旧律,创新推动绩效考核落实落地,树立奖优罚劣的鲜明导向;进一步加强与社区的互动,牢固树立文明创建、垃圾分类一盘棋思想,着力打造多元共治、齐抓共管的环卫治理新格局。

 

编辑:陶晴

审核:武文 唐思伟