返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 娄葑要闻

娄葑要闻

对标找差打好“收官战” “能文能武”争创“开门红”
娄葑街道召开主题教育专题民主生活会

时间:   |   来源:

12月2日上午,娄葑街道召开领导班子主题教育专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,不断推动主题教育学习成果落到实处。娄葑街道党工委班子成员按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”要求,联系个人实际和分管工作,盘点收获、检视问题、剖析原因,明确了整改方向和具体措施。街道党工委书记傅刚主持会议。园区第四巡回指导组组长张阿四一行到会指导。

街道党工委对开好这次专题民主生活会高度重视,会前进行了精心准备。班子成员通过集中学习党的十九届四中全会精神、党史、党章,召开“头脑风暴”会,深入走访调研民情民意等形式,主动查摆问题,分析问题症结、剖析问题根源、明确整改举措,并认真撰写了个人检视剖析材料。

会上,傅刚首先代表街道党工委班子作检视剖析。自第二批主题教育开展以来,在园区党工委主题教育第四巡回指导组的悉心指导下,街道党工委牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,在管全局、把方向、抓大事方面始终保持领导核心的作用。在抓好学习教育、强化理论武装,提高政治站位、增强党性修养,保持奋发有为、加强责任担当,提升作风效能、关注民生福祉,筑牢忠诚本色、守好廉政底线等方面颇有收获。

随后,傅刚带头作检视剖析,其余班子成员逐个进行自我剖析,面对面开展了严肃的批评和自我批评。大家在发言中敞开心扉、推心置腹,坚持把自己摆进去、把职责摆进去,从工作上找短板,从担当上找差距,从政治上查症结,从思想上挖根源,做到了见人见事见思想,扫除了思想灰尘,达到了红脸出汗、治病排毒的效果,进一步强化了街道党工委践行初心和使命的自觉性。

张阿四对街道党工委有计划、有步骤、有章法抓好组织推进主题教育专题民主生活会的做法,以及取得的显著成效表示了充分肯定。张阿四表示,本次民主生活会质量较高,氛围很好,各位同志思想认识不断深化,查摆剖析深刻准确,开展批评严肃认真,整改措施务实有效,起到了相互提醒、促进工作、增进团结的积极作用,实现了预期效果。希望娄葑街道党工委在今后的工作中强化理论武装,进一步把学习贯彻新思想引向深入;坚持立破并举,进一步在整改落实上取得更大实效;加强制度建设,进一步巩固拓展主题教育成果;抓好总结收尾,确保主题教育善始善终、善作善成,将主题教育的成果以及党员干部在主题教育中激发出来的热情,转化为党员干部为民服务、争先进位的精气神,转化为推动各项工作开创新局面的不竭动力,转化为“再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代”的自觉行动,真正做到两手抓、两不误、两促进。

会议最后,傅刚代表党工委领导班子郑重表态,表示在今后工作中,街道上下将坚持学习不放松,牢牢把握正确政治方向,自觉做政治上的明白人、老实人,始终听党话、跟党走;坚持整改不放松,始终坚持“党建引领、民生至上”的工作导向,推动街道民生实事做好做优,确保主题教育取得实效;坚持实干不放松,牢牢立足娄葑特质特征,走出“舒适区”、勇闯“无人区”,在事关娄葑长远发展和民生改善的工作领域,积极开展研究性、探索性、开创性工作,切实推进街道高质量发展。

会议强调,2019年还剩不到一个月时间,班子成员要发扬斗争精神,各尽其职、各负其责,担当作为、创新奋进,全力以赴打好年终“收官战”,高质量完成全年各项目标任务。同时,街道上下要积极谋划明年工作,确保起好步、开好局,实现“开门红”,着力打造“既能务实做事,又能深入研究”的“能文能武”型街道,不断推进街道层面社会治理体系和社会治理能力现代化水平的提升。(李琳)