返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 娄葑要闻

娄葑要闻

娄葑街道召开新时代文明实践站建设预汇报工作会议

时间:   |   来源:
  为进一步加强新时代文明实践站建设工作,8月20日至8月21日,娄葑街道召开新时代文明实践站建设预汇报工作会议,集中听取各社区关于新时代文明实践站建设方案情况。街道党工委委员郭秀娟,办事处副主任朱林,各社区书记以及街道党建、宣传条线相关工作人员参加了此次会议。
  此次预汇报分为城市社区组和农村社区组,分别由城市社区书记和农村社区书记对新时代文明实践站建设情况进行汇报。汇报过程中,各社区书记结合辖区实际,从组织领导体系、服务活动内容、工作机制流程、特色服务项目等方面对各自的新时代文明实践站建设方案进行了详细介绍。
  会议对各社区所作汇报表示了肯定,同时也指出了汇报方案中存在的不足,督促各社区要对照相关标准,加强完善建设方案,做到规定项目不失分,特色项目多加分。会议要求各社区要进一步统一思想、提高站位,充分认识新时代文明实践站的建设意义,增强工作责任感、紧迫感和使命感;要进一步整合社区各类资源,搭建符合居民需求的服务平台,不断扩大新时代文明实践工作影响力;要以需求为导向,进一步聚焦居民所思所想,以多种形式对接居民诉求,实现居民诉求可视化和收集工作常态化;要进一步完善载体建设,做到各类功能标识清晰醒目,充分展现新时代文明实践站的良好风貌。
  下一步,街道将通过组织开展集中评审,推动互学互促,进一步帮助各社区完善细节、优化方案,使各方案实现整体有高度、个体有特色、细节可操作、执行有保障,着力打造集思想政治引领、传播党的声音、传承优秀文化、培育文明风尚、提供惠民服务等多种功能为一体、具有娄葑特色的综合性宣传教育阵地,以高水平精神文明建设助力街道高质量发展。(许栋奇)