返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 娄葑要闻

娄葑要闻

娄葑街道集中整治金益农贸市场无证摊点

时间:   |   来源:

为净化市场秩序,改善市容环境,近日,娄葑市容监察队联合综合执法大队,开展金益农贸市场无证摊点集中整治行动。

位于东振路的金益农贸市场门口,由于上下班时间占道设摊的无证商贩较多,不仅阻塞交通,商贩离开后还会留下垃圾,长期以来给市容市貌及市民通行安全造成了较大影响。为解决此处“顽疾”,连日来,市容监察队与综合执法大队队员每天早上7点在金益农贸市场门口集合,根据先教育后处罚的原则,耐心开展宣传教育工作,劝离无证菜贩,并呼吁市民到菜场买菜。

以往,这些流动摊贩总是和执法队员玩“猫和老鼠”的游戏,每次在队员离开后,又回来继续摆摊,金益农贸市场周边的流动摊贩问题始终难以根治。此次整治行动过后,为防止市场周边流动摊贩再次回潮,执法队员继续留守,持续维护市场周边秩序,还给居民一个有序整洁的环境。

经过数天的连续整治,金益农贸市场门口的环境面貌得到明显改善。下一步,娄葑市容监察队和综合执法大队仍会持续进行整治,并建立长效的监管机制,不断提升周边市容市貌。