返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 娄葑要闻

娄葑要闻

傅刚带队调研娄葑辖区幼儿园

时间:   |   来源:

8月21日上午,娄葑街道党工委书记傅刚带队赴葑谊幼儿园开展现场调研及座谈,街道党工委委员费岚、郭秀娟陪同调研,葑谊幼儿园班子成员及教师代表参加此次活动。

座谈会上,傅刚一行首先听取了葑谊幼儿园负责人就幼儿园基本概况、园务管理、党建工作、办园特色、教师发展等情况所作的汇报。随后,在宽松的氛围中,各条线教师结合自身工作轮流发言,就当前工作中遇到的困惑和重点难点问题进行交流。傅刚认真记录老师们反映的情况,并逐一细致分析,给予指导意见。傅刚肯定了葑谊幼儿园各项工作取得的成绩,认为该园“管理规范有序,教师队伍有思想、有思考、有战斗力”,并激励大家“有困惑有困难也要齐心协力迎难而上,办法总比困难多”。

根据调研情况,傅刚要求街道幼教中心尽快拟定娄葑街道幼教事业提质升档“五个一”工作方案,主要内容包括召开一次教师大会,提升幼教队伍在娄葑的归属感;发布一个文件,制定出台推动娄葑街道幼教事业发展若干意见;掀起一项竞赛,打造园区领先的优质精品幼儿园;完善一系列工作机制,解决党员干部培养、资金使用等一系列难题;畅通一个渠道,为更多优秀教师提供上升空间。

傅刚强调,幼儿教育是惠及民生的大事,本次调研座谈旨在发现幼教工作中的问题,梳理解决问题的思路,落实解决问题的措施,凝心聚力打造“群众高度认可、社会纷纷点赞”的幼儿园,更好地推动娄葑街道幼教事业发展。(陈小兰)