返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 娄葑要闻

娄葑要闻

提升垃圾分类意识 共建洁净绿色家园

时间:   |   来源:

金益社区:开展垃圾分类宣传 绿色低碳入人心

为进一步强化居民垃圾分类意识,持续推进垃圾分类工作,8月19日上午,苏州工业园区娄葑街道金益社区在辖区新时代文明实践驿站开展了一次垃圾分类设摊宣传活动。

活动现场,金益社区垃圾分类志愿者一边向居民发放垃圾分类宣传单,一边认真讲解垃圾分类的方法及意义,并向参与进来的居民发放环保购物袋。针对年纪较大的老年人,志愿者还通过提问互答的形式,加强他们对垃圾分类的理解。居民李大爷乐呵着说道:“没想到垃圾分类还有这么大的学问,为了我们的儿孙辈能有一个洁净绿色的生活环境,我们老年人也要好好学习垃圾分类了!”

此次垃圾分类宣传活动有效增强了居民垃圾分类意识,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心。

扬东路社区:揭秘垃圾分类 童心倡环保

为丰富未成年人暑假生活,增强未成年人环保意识,8月17日下午,扬东路社区组织辖区娄葑小帮手开展垃圾分类环保活动。

活动中,志愿者老师与大家一起“揭秘垃圾分类”,详细讲解了有害垃圾、可回收垃圾、其他垃圾、厨余垃圾的分类标识、投放要求和处理方式等知识。志愿者还通过垃圾分类小游戏强化大家的学习成效,将印有不同垃圾的卡片分发给小朋友,让大家将其投入对应的垃圾桶内。活动最后,小朋友们还拿起画笔在空白的环保袋上绘画,完成了一个个充满童趣的环保袋。

此次亲子环保活动,增强了未成年人的环保意识,为创建绿色社区营造了良好氛围。(徐梦婷 赵清)