返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 娄葑综合

娄葑综合

星海医院成为中国卒中中心联盟成员单位

日期:2018年02月09日 13:49

2018年2月5日,中国卒中中心联盟(CSCA)卒中中心授牌仪式在南京脑科医院举行,来自江苏省入选联盟单位的11家医院代表出席了活动,苏州工业园区星海医院位列其中。本次江苏地区通过授牌的十一家联盟单位均经过了严格筛选流程,这些单位加入中国卒中中心联盟后,联盟将定期组织卒中规范化培训,为医院的学科建设提供帮助。

据悉,为完善卒中中心建设,星海医院整合了神经内科、心血管内科、急诊科、外科、放射科、CT/MR、急诊检验等多学科,成立了星海医院卒中中心委员会,并对核心人员进行了定制培训,建立了基于区域急救系统的接转诊模式,完善了一套较完整的急诊绿色通道,制定了严格、规范的工作程序和多学科急诊合作方案。

星海医院成为中国卒中学会授牌的联盟成员单位,将以此为契机,进一步秉承中国卒中学会的宗旨,凝聚团队力量,深化质量改进和流程完善,更好地实现医院资源的优化配置,提升医院卒中诊疗水平,充分发挥卒中中心在脑血管疾病防治中的支撑和引领作用,为卒中患者保驾护航。(莫宇芳)