返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 娄葑综合

娄葑综合

民生工程暖民心——华葑市政全面完成2017年民生实事工程

日期:2018年01月03日 15:11

“社区改造确实大大改善了我们小区的居住环境。”“幼儿园的改造给孩子们提供了更加温馨亮丽的课堂环境。”“日间照料中心的建成方便了老年的养老生活”。“河道整治使原本黑臭的河水清澈见底。”……一路走来,娄葑居民们感概良多。

2017年,苏州工业园区华葑市政物业有限公司全面落实娄葑街道对民生工程提出的任务和要求,坚持把解决关系群众切身利益的问题放在首位,精心组织,科学调度,统筹安排,狠抓落实。对群星苑村改造、东环路沿线城市社区房屋维修、日兴花园环境整治、天骄花园广场整修、通园新村宴会厅改造、日间照料中心新建、四号河断头浜整治、芡实市场整治维修、官渎社区办公用房改造以及11所幼儿园改造等一批民心实事工程积极推进落实项目建设。截至12月底,已圆满完成各项目标任务。

社区改造,美了环境亮了民心

群星苑村改造建筑面积4.11万平方,住宅11幢。主要改造内容包括道路、停车位、路灯、绿化、房屋修缮、公建配套提升等,改造后的小区环境面貌焕然一新。东环路沿线城市社区房屋修缮重点解决与居民利益切身相关的房屋渗漏问题,得到社会及居民高度肯定。官渎社区办公用房改造进一步完善和提升了社区服务功能,为居民办事及活动提供便捷。日间照料中心建设涉及葑谊、金益、泾园南,三个日间照料中心建设,为周边居民及社会养老工作提供活动场所和便利服务。仁文公寓南侧道路环境整治通过设置人行通道、钢便桥等措施,彻底解决该区域环境脏乱历史遗留问题。

幼儿园改造,打造幼教温馨课堂

为解决娄葑辖区幼儿园布局不合理、园舍设施设备陈旧、环境落后等问题,力求从扩大资源、维修改造和提升质量三个方面满足群众对优质公办园的需求。华葑公司克服点多面广、工期紧的实际困难,利用暑期集中实施了11个幼儿园的改造项目,取得了良好的效果。

河道整治,实现水清河美

四号河黑臭河道整治以实现“河畅、水清、岸绿、景美”为目标,因地制宜组织开展河道综合治理工作,通过河床清淤、设置导流堰等措施改善水质环境。河道内脏、乱、差的现象得到了很大改观,不但确保了河道的清洁畅通,也为沿河群众创造了一个良好的生活环境。(华葑市政物业有限公司)