返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 娄葑综合

娄葑综合

农业服务中心开展年末安全生产检查

日期:2018年01月02日 14:35

为了更好地落实十九大会议精神,切实做好岁末年初安全生产工作,娄葑街道农服中心在2017年年末的最后一个工作日由沈金根主任带队对街道辖区河道泵闸站进行安全工作巡查检查。

此次共检查了街道辖区七个泵闸站,通过这次检查,各泵闸站的安全生产管理基本符合要求,机电、水泵、闸门等设施设备运行正常。

沈金根在检查中听取了各泵站负责人员操作情况汇报。并对下一步工作提出以下要求:一是做好运管维护情况记录,保障机电设备运行情况良好;二是各泵闸管理人员要熟悉业务,不断加强机器操作流程;三是严格落实各项安全防范责任和措施,确保泵闸的生产运转安全;四是工作人员要严格落实节假日值班制度。严肃值班纪律,实施节假日内部及河道双值班,要求人员在岗在位,保持通讯畅通,节日期间产生的安全隐患和沿河应急事件,要及时报告,及时处置,确保岁末年初单位的安全稳定。

2018年是落实党的十九大精神的开局之年,通过安全生产检查,是为保障设备设施运行、促进各项工作顺利开展的一项有效举措。(农服中心)