返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 娄葑综合

娄葑综合

红歌润童心 经典大家唱——葑谊幼儿园红歌会活动

日期:2017年10月04日 20:58

红歌是中国革命历史的真实写照,它永远是激励大家继续奋斗的号角。为了迎接十一国庆节的到来,在幼儿心中播撒下热爱祖国的种子,葑谊幼儿园举行了“红歌润童心,经典大家唱”为主题的红歌会活动。

活动中,小朋友以班级为单位欢聚一堂,精神抖擞,热情高涨地把自己精心排练的童声大合唱展示给大家,用稚嫩、清脆的声音唱出经典的红歌,真是别具一番风味。《精忠报国》、《大中国》、《打靶归来》、《歌唱祖国》、《祖国祖国我们爱你》……一首首耳熟能详的经典歌曲经过孩子们地重新演绎,被赋予了新的“生命力”,在每个人的心中澎湃,一张张可爱的笑脸把国旗映衬得更加鲜艳、美丽。孩子们以他们独特的方式为祖国母亲庆祝生日,用纯真、用童心演绎着红歌,表达着他们对祖国妈妈的祝福与感恩!

本次活动借助“国庆节”这个特殊的日子,让孩子们在这样的氛围中真正的了解红歌,爱唱红歌,并唱好红歌。展示了新时代幼儿应有的精神风貌,还培养了孩子的爱国情感和感恩意识,让每个孩子在幼小的心灵中播下了“爱祖国、爱家乡”的种子。