返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 娄葑综合

娄葑综合

娄葑退管十周年书画摄影征文比赛圆满落幕

日期:2017年09月30日 16:21

9月30日,园区退休人员娄葑活动中心举办了娄葑退管十周年书画摄影征文比赛颁奖仪式,分别为吴见中、杨炳奎、何绪元、许子年等获奖参赛人员授予了荣誉证书。

娄葑街道企业退休人员社会化管理服务工作已经走过十个年头,娄葑街道人力资源和社会保障服务所于5月初开始组织辖区退休人员、老年居民和劳动保障工作人员举办了第四届“民生杯”书画摄影比赛和第六届“民生杯”征文比赛。经过4个多月时间的准备与落实,共收到书法、绘画、摄影作品83件,征文稿件41篇。

本次比赛在举办之初就吸引了辖区退休人员的踊跃报名,书画摄影内容健康向上,贴近生活、追求真善美,充分反映了辖区居民幸福的退休生活。征文稿件讲述了退休人员的好人好事,或是利用自身特长发挥余热,或是热心参与公益事业的小故事,也有社区退管协理员在日常退管服务工作中的心得感悟。各类作品各具特色,经过评委会的反复推敲,认真评选,来自苏安南、苏安北、东港家乐、东港家怡、官渎等10个社区退休人员的25件作品入选。

书画摄影及征文比赛的举办,不仅给了退休人员展现自我的机会,更充分展示了娄葑街道退休人员老有所为、老有所乐的精神风貌,营造良好的文化艺术氛围,推动和繁荣了娄葑街道退休人员的精神文化生活。(沈亦斌)