返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 娄葑综合

娄葑综合

娄葑街道开展人事沙龙座谈会

日期:2017年09月30日 16:07

9月29日上午,由工业园区劳动监察大队娄葑中队带头,在苏州工业园区苏化科技园开展了一场人事沙龙座谈会,会议内容主要为谈谈当下劳动力市场特点及面临的问题。本次座谈会邀请了娄葑辖区内二十余家企业人事共同商讨,娄葑街道工会主席李泉坤、娄葑人力所所长余林、娄葑就业公司副总经理叶晓华、人力资源服务行业协会郭振裕与会参加讨论。

会上,娄葑就业公司副总经理叶晓华首先对如今劳动力市场的整体情况做了概述和分析,当下劳动力市场门可罗雀的状态及公司招聘困难成为今年困扰政府和企业的大问题。随后,娄葑监察中队队长邹赟介绍了目前招聘市场的近况并从员工角度分析,在如今的互联网+时代,员工对网络信息的判断能力、中介市场日益严重的的返费现象、黑中介的肆意妄为等等都是造成如今劳动力市场的疲软的原因。为了进一步的让企业人事了解情况,邹队还通过实案举例展示了发生在身边的真实现象。

本次座谈会共有20余家企业人事来到现场,认真学习了如今劳动力市场的特点及问题,积极讨论了一些招聘市场的常见问题。不同类型的企业有着不同的需求和困难,大家一同商讨并提出宝贵意见,使得本次座谈会得到了企业人事的一致好评,并希望今后能定期举办座谈会,帮助企业解决用工招聘问题,熟悉最新法律政策。(姚舜禹)