返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 娄葑综合

娄葑综合

丹桂飘香迎中秋 张灯结彩庆国庆——娄葑街道各社区开展各类庆祝活动

日期:2017年09月29日 10:04

正值中秋、国庆来临之际,娄葑街道各社区通过开展多角度、多形式的主题活动,共同庆祝“双节”的到来,同时也以热情饱满的姿态迎接党的十九大胜利召开。

泾园娃娃贺盛会 十米画卷倡廉洁

廉洁教育和爱国主义要从娃娃抓起。9月26日,泾园北社区携手娄葑学校少年先锋队“荷韵中队”开展“迎国庆贺盛会 共绘廉洁画卷”活动,小朋友们精心绘制了10米长的巨幅廉洁文化画卷,献礼党的十九大和中华人民共和国六十八周年华诞。

“俭以养德、廉以修身”、“心底无私天地宽”……活动现场少年儿童们一边口中默念一边把这些中国廉洁名言格言写到画卷上,已然是牢牢记在了心中,自然而然地接受到了中国传统廉洁文化的熏陶。泾园北社区旨在通过这次活动,为祖国花朵的的茁壮成长浇灌上廉洁的甘露,让廉洁文化和爱国主义在少年儿童心中扎根生长。

文艺汇演尽现百姓风采 失地农民收获幸福生活

9月26日,国庆、中秋双节来临之际,在葑谊社区大会堂内,一场由葑谊社区主办的“庆国庆 迎中秋”夕阳红文艺演出正火热开演,活动吸引了众多社区居民到场观看,为居民群众们献上了精彩的演出和节日的祝福。

社区“夕阳红”艺术团精心准备了多支优秀节目,内容丰富、形式多样。有歌曲男女单唱接龙,越剧《桑园访妻》、《梁祝》,沪剧《卖红菱》、《借黄糠》,上海说唱《金铃塔》等等,这次文艺演出着实让社区里的“戏迷”、“粉丝”们过足了戏瘾,免费享受到了一次文化大餐。

“夕阳红”艺术团的文艺爱好者用他们独特的唱腔、优美的舞姿,向大家展现了社区失地农民幸福和谐的生活,也为节日的到来渲染了欢乐的氛围。

中秋送月饼 情暖老人心

每年农历八月十五是我国传统的节日——中秋节,在阖家团圆、充满温馨气息的中秋节即将到来之际, 星湾社区心系辖区内的退休老人,精心准备了水果和月饼,提前给500名退休老人送去节日的关怀和慰问。

与以往不同,这两日星湾社区的一站式服务大厅里格外热闹,收到通知的老人们纷纷赶来领取水果和月饼,工作人员和妇女志愿者们安排老人有序地排队,登记领取一箱梨和一盒月饼,等候过程中工作人员亲切地与老人们进行沟通和交谈,询问他们最近的身体情况和衣食起居,提醒他们一些生活中的安全注意事项,叮嘱他们有困难及时到社区反映。老人们脸上都洋溢着喜悦满足的笑容,纷纷表示社区每逢节假日的慰问让他们感受到了温暖,对党和政府的关怀和照顾表示感谢。