返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 娄葑综合

娄葑综合

人力所:中秋送月饼 情暖老人心

日期:2017年09月29日 09:24

近日,正值中秋节与国庆节来临之际,梅花和梅巷社区组织退休人员自制月饼送给辖区内90岁以上的退休老人,并送去节日的问候和祝福。

活动当天,志愿者阿姨们早早地就来到社区二楼的培训教室,为制作月饼准备材料。老师把材料归类摆放在操作台上,并向每一位阿姨分配了制作任务,分馅的分馅、揉面的揉面、压模子的压模子……考虑到老人健康问题,所以选用的馅料都是无蔗糖、无添加的健康材料。

参与此次活动的阿姨们都是去年参加过制作月饼的退休人人员,他们义务帮忙制作月饼,将爱心献给社区高龄老人。月饼制作完成后,社区协理员逐一上门把这份暖暖的情谊送到辖区内22位高龄老人手中。梅花社区百岁老人陆银宝说道:“我虽然眼神不怎么好了,但是社区对我的关爱都记在心里,谢谢社区对我的关心和照顾,谢谢你们经常来看我。”(王斐斐)