返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 娄葑综合

娄葑综合

娄葑街道开展节前安全生产“百日会战”大检查

日期:2017年09月28日 17:08

为坚决防范遏制中秋、国庆期间重大、较大事故,确保辖区安全形势稳定,近日,娄葑街道党工委书记史廉,办事处主任梁兴分别带队开展节前安全生产“百日会战”专项检查,街道办事处副主任仲虎泉、安监办、公安及消防负责人陪同检查。

在苏州葑塘实业有限总公司和南园实业总公司,史廉详细查看了员工宿舍楼卫生、用电及消防安全情况。对工业园内发现的违搭违建现象,史廉要求企业立即进行拆除整改,并增加工业园内消防设备、设施数量,扎实做好各类安全事故的防范措施。最后,史廉一行来到莱茵花园,对小区车位规划、微型消防车、消防站使用情况进行了仔细检查,并现场观看物业工作人员进行消防演练。史廉与小区物业、业委会负责人进行了沟通,希望物业与业委会能够双管齐下,形成合力,对居民反映的各类问题进行分类汇总,共同为小区建设出谋划策。此外,史廉要求社区要充分发挥网格化工作作用,切实做到小事不出网格、大事不出社区,打造安全、和谐的社区环境。

梁兴一行首先来到兆丰打工楼,详细检查了各类基础设施,重点查看了宿舍用电及楼道内消防设施情况,要求相关负责人一定要加强安全管理,确保住宿人员的生命财产安全。在苏继电气有限公司工业区,梁兴对工业园内企业生产设备运转是否正常、物料存放是否合规、消防设施是否完备进行了详细检查。对现场发现的生产噪声问题,要求企业员工要佩戴好防噪耳塞,提高自我保护意识。梁兴强调,各企业负责人要提高自觉性,积极参与各类生产、消防安全培训。此外,企业还应当配备专职安全员,落实各项安全生产规章制度,全面监督企业生产作业的安全状况,时刻绷紧安全生产这根弦。