返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 娄葑综合

娄葑综合

胜浦街道一行赴星湾社区参观群租“样板房”

日期:2017年09月27日 10:33

9月26日上午,由胜浦街道办事处主任余国华带队,胜浦街道综治办、安监办等主要部门负责人、社区书记及派出所社区民警一行30余人赴星湾社区参观群租“样板房”。娄葑街道办事处主任梁兴、派出所所长邵军陪同参观。

余国华一行实地参观了位于群星苑三区的样板群租房,并就如何有效实现群租房常态化管理与梁兴、邵军进行了交流和探讨。在随后的座谈会上,邵军从动员发动、联合整治、标准化推进、长效管理四个方面出发,介绍了娄葑街道通过前期全面的摸底调查,联合多部门合力出击,集中开展群租房安全隐患整治工作,创新打造一批样板房屋,初步实现了有效的常态化管理。

会上梁兴介绍,群租房管理应采取堵疏结合的思路,科学规划、统筹兼顾,在逐步推动群租房管理实现标准化的同时,切实保障房东的合法利益,实现辖区内群租房市场合法化、规范化、长效化管理。接下来,娄葑街道将在各社区全面推广“样板房”,并学习其他单位“样板房”管理的先进经验,逐步推动群租房管理实现标准化。与此同时,梁兴也希望娄葑与胜浦街道在今后各个工作板块上能够相互学习,共同进步。