返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 娄葑要闻

娄葑要闻

经服中心举办人工智能产业学习座谈会

时间:   |   来源:

为提升区域内企业在智能制造领域的研发制造水平,9月8日下午, 娄葑街道经济服务中心举办了人工智能产业学习座谈会,园区招商局处长沈勇、经发委人工智能促进处张安、绿点科技、璨宇光学、斯凯菲尔电子、斯达克听力技术、英索纳智能科技等16家企业负责人参加了此次学习座谈会。

会上,张安详细讲解了园区目前的智能制造产业相关政策,特别是对智能车间的申报流程进行了详细的解说。沈勇就目前人工智能产业及即将在园区举行的2018全球智博会概况进行了介绍。在座谈环节,企业代表详细询问了智能产业技改的具体流程以及智博会的参展要求等内容。

今年3月,园区发布人工智能产业发展的五年行动计划和若干发展意见,率先布局人工智能产业,打造国内领先、国际知名的人工智能产业集聚中心、国家级人工智能创新中心。通过此次座谈会,经服中心全体工作人员更深入地了解了人工智能领域的相关专业知识,在今后的企业服务工作中将着力引导区内相关企业进行智能车间的升级改造,同时以新成立的苏州工业园区智能制造产业园为契机,迅速推动人工智能相关企业在园区的集聚。(经服中心)