返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 娄葑综合

娄葑综合

娄葑街道召开城市环境综合整治工程百日行动暨交通安全整治行动动员大会

日期:2017年04月19日 15:28

4月18日下午,娄葑街道召开城市环境综合整治工程百日行动暨交通安全整治行动动员大会。街道党工委书记史廉,办事处主任梁兴,人大工委主任许林楠,政协工委主任徐云男,党工委委员费岚,各相关部门、各社区书记及各企事业单位负责人出席了会议。

会上,许林楠从工作目标、主要任务、职能分工、时间安排及工作要求五个方面布置了城市环境综合整治工程百日行动实施方案。娄葑交警中队中队长尹益华从工作重点、工作目标、重点任务、整治阶段及工作要求五个方面对交通安全整治行动方案进行了部署。

随后,梁兴对两个整治行动作了要求。一是要认清形势,找出差距,切实增强责任感和紧迫感。二是要明确责任,制定工作方案,迅速落实行动。三是要形成合力,综合推进,各部门建立联动机制。四是要广泛宣传,发动群众自觉加入大整治行动。五是要抓好落实网格化管理,明确网格职责。六是要加强督促和巡查,强化考核。

会议最后,史廉对此次整治行动作了强调,要求各相关单位一是要提高认识,统一思想,认真贯彻落实习近平总书记“城市管理应该像绣花一样精细”的重要指示精神,要把百日行动作为当前的一项重要工作,摆在全局工作的突出位置。二是要明确职责,各部门、各单位根据自身实际制定工作方案并积极落实。三是要提高能力、作风建设,踏实认真做事,进一步提升城市管理现代化、标准化、精细化水平。四是要加强沟通协调、各部门相互支持配合,形成工作合力,要增强集体荣誉感。五是要加强长效管理,健全网格体系,在日常管理工作中要以网格化为抓手,加大推进力度,确保目标任务落到实处、取得实效。