返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 娄葑综合

娄葑综合

娄葑街道顺利通过“江苏省文明单位”复评

日期:2016年11月09日 17:07

近日,江苏省精神文明建设指导委员会发文公布,娄葑街道顺利通过2013——2015年度江苏省文明单位复评,继续保留“江苏省文明单位”荣誉称号。

近年来,娄葑街道积极践行社会主义核心价值体系,坚持物质文明建设和精神文明建设两手抓,各项社会事业全面协调发展、精神文明建设成效明显,公民文明素质和社会文明程度得到了显著提高。在思想道德教育方面,街道始终把加强社会主义思想道德建设作为极为重要的战略任务来抓,扎实推进道德教育,广泛开展身边好人评选表彰和学习宣传活动,培育文明和谐的良好风尚;在管理服务创新方面,街道积极推进政府职能转变,坚持以“为民服务”为导向,加快建设职能科学、结构优化、人民满意的服务型政府;在社会责任履行方面,街道积极全面履行社会责任,通过政府主导、政策引领,创造良好的制度环境,引领诚信、互助的社会风尚;在单位文化建设方面,街道把文化建设作为树立娄葑形象、加快自身发展的重点,不断提高干部职工队伍素质、丰富居民的文化生活,积极推进文化建设;在创建活动开展方面,街道积极开展各类创建活动,使创建工作过程成为总结经验、改进工作、提高水平的过程,不断推动娄葑各项工作迈上新台阶。
    今后,娄葑街道将会一如既往地珍惜“江苏省文明单位”的荣誉称号,发扬成绩、再接再厉,在坚持不懈开展群众性精神文明创建过程中,探索新做法、创造新载体、形成新经验,更好地发挥示范带动作用,当好培育和践行社会主义核心价值观的排头兵。(小何)