返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 娄葑街道 > 工作动态 > 娄葑综合

娄葑综合

东港实验幼儿园:与传统对话,与经典对接

日期:2015年12月14日 14:33

结合课程游戏化项目的深入开展,东港实验幼儿园开展了新一轮的课题研讨活动。

本次活动是大班的水墨活动“美丽的水乡”,和小班的手工活动“爸爸的长胡子”。两个活动都极具特色,一个亲近传统,一个来源经典。美丽的水乡活动中,民居的屋顶利用海绵块,水墨印画的方法来表现。从达利叔叔的胡子引发出用扭扭棒做的爸爸长胡子,千变万化,从中看出了教师们的用心和巧思妙想。两个活动年龄段不同,但孩子们参与的主动性和积极性是相同的,孩子在活动中专注欣赏,积极回应,主动参与,获得成功的体验和美的感悟。

          

          

    两个精彩的活动更是引发了听课老师们的强烈共鸣,老师们从图片的提供,材料的选择,到教师对孩子的关注,对孩子的回应和指导等多方面,全方位的进行研讨,让大家收获很多。作为一个好教师除了具备基本的教育教学素养,更应该具有童心、爱心和热心。关注孩子,关注生活,关注传统,关注经典。能与传统对话,能与经典对接。相信一次又一次的教育研讨活动,一定会培育出更多更好的智慧型幼儿教师。