返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 劳动和社会保障局 > 通知公告

通知公告

关于做好2017年度人力资源服务机构年报工作的通知

日期:2018年02月06日 14:56

园区各相关人力资源服务机构:

根据市人社局通知,2017年度人力资源服务机构年报工作已启动。人力资源服务机构年报工作分为两部分:年度报表统计和年度报告公示。现将相关要求通知如下:

一、年报时间

年度报表统计于2018年2月22日前完成数据汇总上报。

年度报告公示自2018年2月1日到3月10日结束。

二、年报对象

在园区工商注册登记并于2017年12月31日前在园区办理《人力资源服务许可证》的人力资源服务机构。

三、年报内容

(一)年度报表统计

1. 统计报表包括人力资源服务机构综合情况(表LM1)、人力资源服务业务基本情况(表LM2)。表LM1、表LM2(附件1)由人力资源服务机构填写。

2. 各相关人力资源服务机构进行年报表格的填报,对所填报的数据要确保真实、详细。所有填报数据由专人通过全国人力资源市场统计信息系统(网址:http://www.chrm.gov.cn/hrtj/login.aspx)进行报送。人力资源服务机构的账号统一设置为人力资源服务机构许可证编号。相关报表结构、填报说明、信息系统使用说明可在“全国人力资源市场统计信息系统”网页上下载。

(二)年度报告公示

1. 年度报告公示内容:机构年度变更、设立分支机构情况;经营场所情况;机构从业人员情况;机构依法纳税情况;机构经营情况,详见2017年度人力资源服务机构报告公示申报表(附件2)。

2. 年度报告公示程序:由人力资源服务机构向园区劳动和社会保障局填报机构年度报告公示申报表和汇总表(附件3)。园区劳动和社会保障局按照行政许可条件,对机构提交的年度报告公示申报材料进行书面审核,同时将机构年度报告公示申报材料在园区管委会网站公示,接收社会监督。对未按期申报的机构或书面审核中发现问题以及公示中被投诉举报存在问题的机构纳入本年度双随机抽查单位名录进行实地检查,并督促该机构补充申报或限期整改。对通过年度报告公示的机构,由园区劳动和社会保障局在园区管委会网站上进行公告,并在该机构《人力资源服务许可证》正、副本的“年检记录”栏上加盖“人力资源服务机构年度已报告公示”专用章。

3. 年度报告公示提交材料

(1)机构年度经营情况报告;

(2)2017年度人力资源服务机构报告公示申报表; 
  (3)《人力资源服务许可证》正、副本原件;《工商营业执照》副本原件;

(4)人力资源服务机构纳税缴费凭证复印件;
  (5)经营场地合法使用证明(属自有场地的提交场地产权证明原件及复印件,属租赁场地的提供经房管部门房屋租赁登记备案不少于1年租赁期的租赁合同原件及复印件);

(6)专职从业人员资格证书原件,与所有工作人员(含事业性质机构非在编人员)签订的劳动(聘用)合同、参加社会保险等有效凭证。
请各相关人力资源服务机构于2018年2月22日前将本单位2017年度人力资源服务机构报告公示申报表等年报材料报送到苏州工业园区苏州大道东123号汇金大厦B51窗口。联系人:刘洪芳,电话:66605850。
    附件:
    1. 人力资源市场统计报表LM1、LM2
    2. 人力资源服务机构年度报告公示申报表
    3. 2017年度人力资源服务机构年报情况汇总表
    4. 人力资源服务机构从业人员登记表


苏州工业园区劳动和社会保障局
2018年2月6日