返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 劳动和社会保障局 > 通知公告

通知公告

把医保卡装进手机里,向排队看病说再见

日期:2018年01月05日 14:54

挂号、就诊、付费、取药,以往耗上半天也不一定能结束的事,如今靠一部手机短短半小时内就能全部搞定。近日,“健康园区”服务云平台上线试运行,园区居民切切实实体验了一把全新的就医模式。

 

 

“健康园区”服务云平台由园区管委会发布,园区劳动保障局、社会事业局牵头组织,社会保险基金和公积金管理中心、苏州银行具体实施建设。平台通过整合预约挂号、健康档案查询及社保服务,通过加载线上支付签约认证、自费支付结算及园区职工医保线上支付功能,改善就医流程,患者无需到窗口排队即可通过手机APP便捷完成就诊、医保和自付费用结算,大幅提升园区医疗、健康服务的可及性、便捷性。

 

 

“这个APP真好用!”用户小王在体验了“健康园区”全流程后接受调查时称,“以前最头疼来医院看病了,挂号排队、看病排队,交钱排队,拿药时还要排队,没个半天根本回不去。现在好了,一个手机全搞定,方便!真方便!”

“这才刚刚起步。接下来,平台二期将继续向园区外医疗机构拓展,完善原有门诊就医服务及健康档案服务,同时新增移动购药、家庭医生服务、家庭圈服务和信用看病等功能服务。试运行期间暂时提供自费用户和参保职工服务,今后也会开放给所有的园区参保和非参保居民使用。”“健康园区”项目组工作人员介绍说。

 

 

据了解,“健康园区”目前已在市立医院东区、九龙医院、星海医院、星湖医院等4家综合医院正式上线,苏大附属儿童医院正在紧锣密鼓进行系统测试。社保和公积金中心、苏州银行近期安排了专人在九龙医院驻点开展APP现场签约和使用指导,苏州银行在苏州市区的所有网点都可以提供APP签约服务,职工凭身份证和社保卡即可当场办理。

可以预见的是,未来“健康园区”服务云平台会不断突破时间与空间的限制,开创医疗就诊、医保结算、健康管理的全新局面。


苏州工业园区社会保险基金和公积金中心
2018年1月5日