返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 劳动和社会保障局 > 就业管理 > 办事流程 > 就业培训

就业培训

《外来人员就业证》(培训合格证)有关规定

日期:2017年04月18日 16:32
 

一、办理对象: 园区外来户籍人口中,在法定劳动年龄内有劳动能力并有就业愿望的劳动者。


二、办理方法: 
( 一 ) 初次办理 
  1、个人办理:
  (1) 所需材料:身份证原件,彩照 1 张。
  (2) 办理地点及时间:

        园区就业管理服务中心    苏州大道东123号汇金大厦一楼B50-51号窗口       咨询电话:62888222-3  周一至周五 9:00-12:00   14:00-17:30
        娄葑人力资源和社会保障服务所    东振路 59 号     咨询电话: 62863893  周一至周五 8:45-11:30  13:30-17:00
  唯亭人力资源和社会保障服务所    苏杭时代广场     咨询电话: 62746822     周一至周五 8:30-17:00
        胜浦人力资源和社会保障服务所    兴浦路15 号    咨询电话: 62828401  周一至周五 8:30-17:00
    

        2、企业集体办理:
  (1) 所需材料:员工一寸彩照 1 张 ( 背面须写好名字 ) ,办理员工名单资料表格一张 , 内容包括:姓名、性别、学历、身份证号码、详细户籍地址。 ( 注:表格须准备电子档和书面档两份,电子档可事先发至邮箱或拷入 U 盘,办理时带来。书面表格上须加盖公司公章。照片须按名单顺序整理排好。 )
  (2) 办理地点及时间与个人办理一样。


( 二 ) 遗失补办 
  1、个人遗失:须到办理地点首先说明遗失情况,准备好身份证原件、一寸彩照一张到原证书办理点补办,并填写补办登记表。
  2、企业遗失:须持盖有企业公章的遗失证明及身份证原件、一寸彩照一张至原证书办理点补办,并填写补办登记表。  


三、编号规则: 
  证书编号为 3 位英文 +5 位数字 ( 正常流水号由 00001 开始 ) ,根据办理点的不同,开头三位英文有所区别:培训中心: CYA 、娄葑 :CYL 、胜浦 :CYS 、唯亭: CYW 。 ( 注:当数字流水号满 99999 的时候自动升级为 6 位数由 100000 开始。 )


四、手册管理: 
  1、《外来人员就业证》 ( 培训合格证 ) 在劳动者失业期间由本人保管;在职期间由用人单位保管。  
  2、《外来人员就业证》 ( 培训合格证 ) 不得伪造、涂改、转让、租借。