返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 劳动和社会保障局 > 就业管理 > 办事流程 > 就业培训

就业培训

学历教育提升补贴

日期:2017年04月18日 16:32
 
 

一、补贴对象及条件:
  申请享受学历教育提升补贴的人员须同时具备以下条件:
  1、园区户籍被征地农民;
  2、参加经教育部门认可的大专及本科成人教育学习,并获得学历证书;
  3、在被相关院校正式录取后的6个月内在园区劳动保障部门完成预登记手续。

 

二、补贴标准:
  学历教育提升补贴为学费的80%,补贴额度三年内累计不超过3万元。

 

三、补贴申请方式: 
  1、预登记。申请人在被相关院校正式录取后的6个月内,携带以下材料至户籍所在社区劳动保障服务机构进行学历教育预登记:
  (1)《苏州工业园区学历教育提升登记表》
  (2)申请人的身份证及户口簿原件和复印件;
  (3)学校录用通知书、学生证及其他可证明学籍身份材料的原件和复印件。
  2、社区劳动保障服务机构对申请材料进行审核,符合预登记条件的,将申请人信息录入园区劳动保障信息系统,完成预登记手续;
  3、申请人在完成学历教育(取得毕业证书)后的3个月内,携带以下材料至社区劳动保障服务机构进行补贴申请:
  (1)《苏州工业园区学历教育提升补贴申请审批表》
  (2)申请人身份证及户口簿原件和复印件;
  (3)毕业证书(或学位证书)原件和复印件;
  (4)经中国高等教育学生信息网(学信网)认证的《教育部学历证书备案表》或《学历认证报告》原件和复印件;
  (5)由毕业院校开具的正规行政事业性学费收据原件和复印件;
  (6)其他相关证明材料。