返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 劳动和社会保障局 > 就业管理 > 办事流程 > 就业培训

就业培训

职业技能培训补贴

日期:2017年04月18日 16:29
 
 

一、补贴对象:
  在法定劳动年龄内的园区户籍人员(不含机关、事业单位和国企在编在职人员)。

 

二、补贴标准: 
  1、非单位就业人员参加职业技能培训,取得合格证书的,培训费用全免,涉及技能鉴定的,鉴定费用全免。培训补贴额度每人三年累计不超过1万元。
  2、单位就业人员参加职业技能培训,取得合格证书的,补贴培训费用的80%,涉及技能鉴定的,鉴定费用全免。培训补贴额度每人三年累计不超过1万元。

 

三、职业技能培训报名: 
  (一)园区户籍人员参加园区就管中心组织的职业技能培训,可至户籍所在社区劳动保障服务机构登记报名。
  (二)园区户籍人员自主选择参加园区就管中心公布的技能培训补贴项目(不包括园区就管中心组织开办的技能培训项目),须先至户籍所在社区劳动保障服务机构进行预登记,确认培训项目是否属于补贴项目。
  (三)报名登记资料
  1、非单位就业人员携带本人身份证、户口簿原件和复印件;
  2、单位就业人员携带本人身份证、户口簿、劳动合同原件和复印件。

 

四、个人自主参加职业技能培训的补贴申请方式: 
  申请人携带以下材料至户籍所在社区劳动保障服务机构提出补贴申请:
  1、《苏州工业园区个人技能培训补贴申请表》
  2、非单位就业人员携带本人身份证、户口簿、相关培训机构开具的培训费用、鉴定费用发票原件和复印件;
  3、单位就业人员携带本人身份证、户口簿、劳动合同,相关培训机构开具的培训费用、鉴定费用发票原件和复印件。
  经过园区劳动保障服务机构审核,符合补贴条件的,由园区就业管理服务中心将补贴资金拨付至申请人个人账户。

 

五、其他事项: 
  1、申请人申请参加职业技能培训的项目已列入园区就管中心定点培训机构的培训项目清单的,申请人应参加园区就管中心组织的培训。未列入培训项目清单的,申请人可自主参训。
  2、同一职业技能培训项目每人只能享受一次补贴。

 

相关链接:关于公布《2015年苏州工业园区职业技能培训补贴项目》的通知

                    关于公布园区第二批职业技能培训补贴项目的通知