返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 劳动和社会保障局 > 就业管理 > 办事流程 > 创业服务

创业服务

创业人员失业金一次性提取

日期:2017年04月19日 09:12
 

一、享受对象及条件
  (一)申请享受创业人员失业金一次性提取的个人应具备以下条件:
  1、园区户籍且在法定劳动年龄内的创业人员。
  2、在失业救济金申领期间。
  (二)申请享受创业补贴的创业实体应具备以下条件:
  创业人员所办实体需是2009年1月1日后领取营业执照,实体正常经营、已办理纳税登记并已进行纳税申报,缴纳税款。确认符合上述对象和条件的创业人员,可至园区创业指导服务中心(汇金大厦一楼B50窗口)申请一次性领取其可以领取的失业救济金。同一创业实体只限法定代表人本人申请该政策一次。

 

二、失业金一次性提取申请材料
  (1)《苏州工业园区创业补贴(一次性领取失业救济金)申请表》
  (2)法人身份证、户口簿;
  (3)《就业失业登记证》(劳动手册);
  (4)营业执照、税务登记证,纳税申报表或完税凭证。

 

三、办理流程
  (1)创业人员携带申请材料至园区创业指导服务中心(汇金大厦一楼B50窗口)提出申请。
  (2)园区创业指导服务中心对材料进行审核,符合条件的在申请表上盖章。
  (3)申请人员凭申请表至园区公积金中心办理相关手续。
  (4)不符合补贴申请条件的,将材料当场退还申请人,并说明理由。