返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 劳动和社会保障局 > 就业管理 > 办事流程 > 创业服务

创业服务

创业接力贷款

日期:2017年04月19日 09:12
 

一、创业接力贷款的对象
  园区户籍、符合法定劳动年龄、取得《创业培训合格证》,具有一定生产经营能力,初次创业或扩大经营过程中需要资金支持的创业人员,其中包括享受过创业小额担保贷款政策的创业者。

 

二、创业接力贷款的条件
  1、创业实体在苏州市区(包括园区、姑苏区、新区、吴中区、相城区、吴江区,以下简称“苏州市区”)工商部门登记注册,从事个体经营、创办实体企业或者在电子商务网络平台上开办“网店”创业;
  2、具有一年以上经营背景的园区户籍创业者。

 

三、创业接力贷款额度和利率
  创业接力贷款额度为10万元(不含)至30万元(含),具体每笔贷款的实际发放额度以银行基于风险考量的信贷决策为准。创业接力贷款的利率在基准利率基础上上浮不超过20% 。


四、创业接力贷款的期限及还款方式
  创业接力贷款的期限分为1年期(含)和1-2年期(含)两种,具体期限的月份数可根据申请人情况灵活确定。1年期(含)以内贷款采用按月付息到期一次性还本,1-2年期(含)贷款可采用按月分期还款。

 

五、创业接力贷款的贴息办法
  对办理创业接力贷款的个人,自贷款发放次月起,按期还本付息的,待贷款到期后,由财政按照人民银行公布的同期贷款基准利率给予全额贴息。

 

六、创业接力贷款的申请流程
  (一)申请人到户籍所在地社区劳动保障服务站提出贷款申请,填写《苏州工业园区创业接力贷款申请表》(一式两份),各劳动保障服务站对申请人条件进行初审后,向贷款申请人开具《苏州工业园区小额创业接力贷款申请备案情况说明》。
  提供材料:身份证、户口簿、《创业培训合格证》、《就业失业登记证》(劳动手册)。
  (二)贷款申请人至江苏银行园区支行(苏州大道西8号惠龙大厦)提交以下申请资料,办理贷款手续。 
  1、《苏州工业园区小额创业接力贷款申请备案情况说明》
  2、创业培训合格证;
  3、就业失业登记证(《劳动手册》);
  4、申请人夫妻双方身份证、户口簿、结婚证(单身的需所属地民政部门开具《无婚姻登记记录证明》);
  5、房产证、土地证、收入证明[包括纳税凭证、水电费用结算单据、房租收入、银行卡流水、帐户对帐单、房产租赁协议(如有房屋出租需提供作为收入佐证)];
  6、工商营业执照、组织机构代码证、税务登记证、纳税凭证、公积金登记证、银行开户许可证;
  7、经营场所的产权证或租赁合同、经营合同或协议、经营报表、采购、库存情况等证明、公章;
  8、担保人夫妻双方身份证、户口簿、结婚证(单身的需所属地民政部门开具《无婚姻登记记录证明》)、收入证明、资产证明(房产证、土地证)。
  9、银行贷款审批要求提供的其他资料。
  江苏银行联系电话:67245188