返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 劳动和社会保障局 > 工作动态 > 头条

头条

练兵比武强技能 窗口服务树新风——2020年度园区劳动社保系统窗口单位业务技能练兵比武活动动员部署会召开

时间:   |   来源:

5月9日上午,2020年度园区劳动社保系统窗口单位业务技能练兵比武活动动员部署会召开。园区劳动社保局领导班子成员、各处室负责人、各直属单位主要负责人参加会议。

会议传达了2020年度部、省、市人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动通知精神,重点部署了园区劳动社保系统窗口单位业务技能练兵比武活动。会议指出,人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动是一项系统性、长期性的工作,是提高窗口服务能力的重要手段,是提升窗口服务质量的重要抓手,是提高人社形象的重要方式。园区劳动社保系统各单位、各部门要高度重视练兵比武活动,确保将比武活动传达到每一个窗口、每一名工作人员,广泛动员每一名工作人员积极参加“日日学、周周练、月月比”活动,贯彻落实好在线学习答题平台的常态化学习,科学谋划实施方案,精心组织比武活动,切实培养和选拔一批业务精、能力强、素质优的“全能型”业务标兵,在练兵比武活动中争当先锋,勇争第一。

会议强调,开展练兵比武活动是打造群众满意人社服务的有效抓手,对人民群众好、对自身建设好、对队伍成长好,是不断深化“放管服”改革、持续推进行风建设的重要支撑。劳动社保系统全体干部职工要立足岗位提升能力,切实增强参与的主动性、积极性,推动以练促学、以比促训,营造全员参与、全民皆知的良好氛围,多方位展示窗口服务内容和良好形象,奋力推动园区劳动保障事业高质量发展走在最前列。